Selasa, 28 Agustus 2007

KOLEKSI RUTH SAHANAYA




97 komentar:

  1. Wah, favoritnya Cecep nih! But I love her anyway, tapi setelah Atiek CB, Malyda, Sheila Majid, dan Vina (itu berdasarkan urutannya) :)

    Paling suka lagunya yang upbeat kaya Astaga, Tak Kuduga, Amburadul, Kuingin, Bawa Daku. Sayang belakangan lebih fokus ke slow ballads ya?

    BalasHapus
  2. iya, ngga tau kenapa dengan Uthe.
    2 albumnya yg terakhir aku kurang suka, terutama album Bicara Cinta
    album terakhir yg masih bagus album Kasih, ada Keliru & Ingin Kumiliki dan beberapa lagu upbeatnya kaya Dina, Jangan Ada Prasangka enak juga

    BalasHapus
  3. Inget dulu dia pernah coba2 nari pake koreografi dan dancers di lagu Amburadul yang mirip Conrol nya Janet Jackson itu (video clip nya ada di Selekta POp, akhir tahun 80an dulu).... ha..ha..ha.. narinya kaku banget!!! MEndingan Imaniar deh, penyanyi jaman itu yang narinya dah bagus.

    BalasHapus
  4. memang sih, Uthe ngga lincah2 banget soal koreo, tapi at least suaranya keren lah, antara rekaman dan live version suaranya sama bagusnya & ngga suka fals kaya KD kalo lagi show
    Mungkin terbawa kepribadiannya yg agak pendiam dan ngga neko-neko ya Win?

    BalasHapus
  5. Iya, paling gak, kalo kualitas suara Uthe emang gak diragukan. KD emang gue gak suka dari dulu. Masa sih dia termasuk jajaran Indonesian Divas? I still can't believe that fact :(

    BalasHapus
  6. ember..siapa sih yg menjuluki KD sbg diva? banyak yg ngga setuju loh..
    Yg pantas masuk diva itu so far baru Vina & Uthe

    BalasHapus
  7. Trie Utami mungkin bisa masuk kategori Diva, kalo saja lebih popular album2nya.

    Emang dia gak terlalu market oriented sih. Apalagi albumnya yang terakhir, Kekasih Bayangan.

    Kalo tekhnik nyanyi, menurut gw bagusan Trie Utami daripada Uthe, cuman emang suaranya lebih komersil Uthe. Kalo nyanyi jazz, Trie lebih bagus, Uthe lebih bagus buat lagu2 pop.

    BalasHapus
  8. hans yang baik (cailahhhhhh........mau ngerayu soalnya :-), gimana kalo loe upload Ruth "Kaulah segalanya"? Gw punya kasetnya, tapi kalau suara Cd kan lebih mantep! :-) Pleeeeeeeeeaaaaaaassssseeeeeeeeeeeee! Pasti banyak yang setuju!

    BalasHapus
  9. weleh udah jaman gini masih belum punya CD nya untuk lagu ini?

    BalasHapus

  10. *saingan gw neh*

    gw tinggal album2 rohani-nya dia yg belum punya....

    BalasHapus

  11. Uthe vs Trie Utami .... ???

    Uthe = suaranya lebih enak dan dia penyanyi yg komplit (baik secara kualitas/festival dan komersial) sama bagusnya....jarang ada penyanyi yg bisa jalan dan berhasil di dua track itu (festival dan komersial)


    Trie Utami = dari segi kualitas suara sama dg Uthe...tapi dari penjiwaan akan lagu sangat bagus...cuma sayang dari segi komersil, masih kalah sama Uthe.....

    BalasHapus
  12. belon mbak em...soalnya udah cari, tapi enggak dapet! ;-) mbak em ada? :-)

    BalasHapus
  13. chev.....ciaaamiikkk.! Setuju banget dengan pendapatnya!
    kapan jadi peng-kritik lagu? :-)

    BalasHapus

  14. *tersapu-sapu*

    masa siiih???........yg jelas karakter vocal mereka berdua berbeda.....he he he


    jadiiii....UTHE tetep is THE BEST.........!!!!!
    ha ha ha

    BalasHapus
  15. Buat gue ATiek CB dan Malyda are still the best!!! ^_^ Suaranya gimanaaaaa... gitu. Musiknya juga sering upbeat dan dance pop.

    BalasHapus
  16. gw paling suka album 1 'Seputih Kasih' [1987].

    BalasHapus
  17. emang udah keluarin berapa album rohani dia? aku cuman punya satu tuh.... ;))

    BalasHapus
  18. dia punya 3 album Rohani ya? plus 1 album natal bersama produksi Aquarius.

    BalasHapus
  19. yang gw tau "Berserah kepada Yesus" & "Joyful Christmas".....kebetulan dapet juga dari MP yang lain.

    BalasHapus

  20. gw cuma tau :
    1. Berserah Kpd Yesus......*punya CD bajakannya.....uppsss*
    2. Joyful Xmas.......

    klow yg kompilasi = gak tau.......mungkin ada di discography UTHE di ruthsahanaya.com ..... cuma sayang gak uptodate lagi tuh site-nya.....

    BalasHapus
  21. yang kompilasi itu bikinan James F Sundah, covernya warna biru. di toko kaset Aquarius biasanya menjelang natal masih dijual.
    yang album rohani, 2 album sebelumnya udah lama dirilis dan yang ketiga kerja sama dengan musisi Amrik.

    BalasHapus
  22. 1997 ALBUM VI "BERSERAH KEPADA YESUS" (Gospel)
    Produced by : Jeffry Waworuntu & Aquarius Musikindo


    2000 ALBUM VIII " YANG KURINDUKAN " (Gospel)
    Produced by : Jeffry Waworuntu & Aquarius Musikindo

    2006 --> Joyful Xmas

    Single --> Album Christmast Songs in 1991 and 1992.


    jadii :
    ada 3 album Rohani/Xmas dan 1 Single Rohani

    BalasHapus
  23. kaulah segalanya ada yang versi cd yah hans????

    BalasHapus
  24. thanks don infonya..beli di belanda yah

    BalasHapus
  25. iya Mas Inyong. Lu kapan nyusul ke Belanda Mas?

    BalasHapus
  26. hehehe..album rohaninya Uthe gua udah komplet juga, cuman kayanya masih dipinjem sodara..

    BalasHapus
  27. ada format CDnya koq mas Inyong.....aku belinya sudah lama juga
    malahan kira-kira 2 bulan lalu masih sempet liat di toko, eh..pas mau carikan buat teman malah udah laku..trus udah cek di semua toko CD besar di Jakarta, Smg, Jogja & Sby juga udah ga ada stocknya
    denger2 sekarang CD Uthe yg ini jadi barang langka tho?

    BalasHapus
  28. akur dah..........terutama buat Atiek CB-nya :-))

    BalasHapus
  29. pasti chevy langsung merem melek.......

    BalasHapus

  30. porno ahhh!!!!!
    jadi pengen merem melek neh......ekekekekekeke

    BalasHapus
  31. Hans, kalau boleh, mau dong "Jangan Semudah Ini' dari album "Uthe"...
    Cari CD-nya di mana2 nggak pernah ketemu lagi nih...
    Boleh ya

    BalasHapus
  32. mas Udin, yg di atas itu semuanya dalam format CD

    BalasHapus
  33. Thanks for these beautiful images! I'm grateful!

    BalasHapus
  34. yup ini..salah satu Diva Indo saya.

    -(ngrayu..mas hans)..
    "berhubung sekarang scr fakta, formal n legal, MP menghapus fungsi download musiknya, maka:
    para MP'er berhak untuk mengupload semua koleksi albumnya..
    dengan tanpa ragu-ragu lagi, pekewuh, apalagi ketakutan..
    karena pihak lain hanya bisa mendengarkan lewat playlist-nya aja, tanpa bisa mendaku (memiliki, download n save) lagi.
    anggap aja anda menyimpan lagu album-album di website pribadi..dan itu boleh dan sah. MP dijadiin deposit box kaya lemari di rumah aja deh.., dan pihak pemilik hak cipta, performer, lembaga hak cipta gak bisa nuntut dong"

    gimana mas?
    upload yah..
    (padahal...maunya hehe..)

    BalasHapus
  35. sebagian udah ada yg diupload koq, kalau ngga salah yg 3 album pertama
    di-tag Ruth Sahanaya ya bang Jipi

    BalasHapus
  36. PEngen majang koleksi Malyda, cuman baru punya dua kaset, Awas (gue dah ketemu lagi yang covernya bagus) dan Menunda Fajar ama satu CD yang The Best of (keluaran Target Pop) itu.

    Masih ada dua album dia lagi kalo gak salah:
    - Detak Jantung (hits: Katakanlah)
    - Bolehnya Gitu (hits: Bolehnya Gitu & Dirimu Yang Kucinta)

    Kalo yang kompilasi duet dia ama penyanyi / grup lain sih banyak banget, cuman pengen ngumpulin solo albumnya dia aja.

    Lo suka Malyda juga gak, Hans?

    BalasHapus
  37. suka dong..one of the 80s divas..
    Bolehnya Gitu itu bukannya single di album kompilasi Win?
    kalau Detak Jantung malah blm pernah liat

    BalasHapus
  38. Iya, kompilasi, cuma ada dua lagu Malyda disitu...

    BalasHapus
  39. oo..kalo gitu gua punya deh, kirain ada albumnya juga, mau covernya yah?

    BalasHapus
  40. Iya, posting deh covernya. Yang gede ya... ha..ha..ha...kalo dah bosen kasi aku aja, Hans :P

    BalasHapus
  41. kekeke..iya aku upload sebentar deh, aku posting di PM aja yah

    BalasHapus
  42. cover depan dan belakang ya hans :D

    BalasHapus
  43. hans gimana nurut ttg hub uthe ama EG

    BalasHapus
  44. Hi..hi..hi.. mas inyong suka banget nanya yang ginian. Hans kan pemalu, aku aja ya jawab. Semuanya ya tergantung EG. Kalo masih mau membuka pintu maaf, ya EG ama RS baikan, for old time sake. Tp kalo kira2 dah sakit hati dan gak bakalan mungkin baikan lagi, ya bisa juga. Siapa tau dia mau fokus ngurusin konser tunggal anaknya, Gita. Tadi gue liat di TV katanya gitu.

    BalasHapus
  45. wah..sungguh disayangkan mas Inyong...persahabatan 20 tahun..yg dimulai saat mereka masih memulai krier sampai berantakan begini
    mungkin Erwin juga terlalu "kejam" sih ke Uthe..kalau cuman yg dilarang pake aransemen Erwin itu 3 Diva saja aku rasa ngga masalah, karena memang inti masalahnya adalah dgn 3 Diva
    Erwin harusnya berpikir bahwa kalaupun Uthe selama ini diam (sebelum pertemuan 3D-Erwin) itu tak lebih karena ia merasa sungkan dengan personil 3 Diva lainnya dan juga KD Management
    Kalau aku sih yakin Uthe pribadi tidak seburuk itu
    mestinya Erwin perlu memilah2 mana yg urusan 3 Diva mana yg Uthe
    kan selama ini dia kerjasama dengan Uthe pribadi ngga pernah ada masalah, jadi mestinya itu bisa buat acuan Erwin dlm menentukan sikap ke Uthe

    BalasHapus
  46. Ya gak apa lah Hans. Siapa tau dengan EG khusus ngebikin konser dan musik di album2nya GG, nanti GG bisa jadi Uthe yang baru :P

    BalasHapus
  47. hm..sebagai fans Uthe tetep dong gua ga terima :-))
    Gita itu bagus juga sih..cuman masih terlalu muda untuk jadi pengganti Uthe .

    BalasHapus
  48. Rossa pas baru muncul dulu juga disebut2 Uthe yang baru. Sekarang, ternyata dia bisa lebih populer. Siapa tau nanti Gita juga :D (gue fans nya GG :P )

    BalasHapus
  49. masa Rossa lbh populerdari Uthe sihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    pingsan gua
    Rossa itu cuman bagus di rekaman
    udah 3 x nonton dia live jelekkkkkkkkkkkkkkkkk
    parade fals ...
    dulu pas award apa gitu di salah 1 TV dia nyanyi bareng Melly, KD dll, malah salah masuk lagunya malu2in banget
    trus pas di result Indonesian Idol dia juga fals.........

    BalasHapus
  50. ha..ha..ha... iya mangkanya gw buka di forumnya win

    gw yakin sih dihati kecilnya masih sayang sama uthe win

    BalasHapus
  51. hans di kolom ini daunya bikin mata gw gak bisa baca komen...ganti ya theme nya

    rosa dengan uthe jauh banget... setuju dgn hans.kalo centil rosa gw setuju erwin kan seneng yang centil2 gitu hans

    kalo gita masih jauhlah perjalananya ...... tapi dia pinter nyanyi karena olah vokalnya... sekolahan banget jadi gak unik

    BalasHapus
  52. ah, kalo cecep sama hans sih emang belain uthe... biar gimanapun juga.

    Tp harus diakui kalo Rossa lebih populer sekarang, terutama di kalangan ABG dan penggemar musik usia 20 tahunan...

    Lagu2nya rossa juga banyak yagn dikenal sekarang, sperti ayat2 cinta, dll..

    Gita Gutawa emang basicnya vocal classical, tapi mesti banyak belajar nyanyi pop juga (dari guru dan jam terbang manggung). Kaya Charlotte Church, bawa klasik jago, nge pop juga suaranya powerful (meskipun album pop nya gak sepopuler album klasiknya).

    BalasHapus
  53. udah langsung di-follow up mas Inyong....thanks buat sarannya

    BalasHapus
  54. kayanya saya sependapat dengan mas Inyong...kayanya masih terbawa emosi & jaga gengsi si EG

    BalasHapus
  55. ya iyalah..fans sejati harusnya begini Win :P
    ya kalau bandingin populernya Rossa dgn Uthe sekarang ngga fair dong Win, Uthe kan rentang karirnya sudah 20 tahun lebih..ada masa surutnya juga khan
    lagian Uthe sekarang jarang keluarin album
    kalo tentang Gita sih aku akur2 aja..dia punya potensi yg baik, apalagi didukung bokapnya
    cuman dgn warna vokal seperti itu selain unik tapi juga malah jadi segmented
    dan bener kata mas Inyong, terlalu "terlatih"

    BalasHapus
  56. erwin soalnya belum ngedapetin penyanyi sekarang yang gayanya mendesah kaya malyda hans... wakakakak

    BalasHapus
  57. Kalo gw boleh komentar ttg uthe...gw paling suka album 1 - ke 3
    album lainya terlalu datar dan gak keluar warna aslinya dari powernya uthe
    paling parah album bicara cinta..... datar dan krurang greget
    giliran album jiwaku warna aslinya uthe mulai muncul lagi

    BalasHapus
  58. oke..meluncur ke sana yah..
    3 album pertama pembentukan karakternya Uthe..
    cihuy..ijin donlot drpd ngerip

    thanks..

    BalasHapus
  59. EG+JS vs 3D (RS+TDJ+KD)..memang harus segera diselesaikan kasusnya secepatnya; baik secara bersama kelembagaan maupun scr pribadi.. nggak ada gunanya berlarut dan stubborn..~ mungkin butuh mediator kali' buat perdamaiannya..
    yang rugi selain mrk (performer n managerial scr ekonomi) ya kita semua..selain fans, penonton, juga promotor, penyelenggara, panitia, tv, band pengiring (mo ngaransemen dan main dgn cara gimana lagi?) dan akhirnya dunia musik dan pertunjukan indonesia.. wis-lah ini sikap kekanak-kanakan yang fatal dan nggak produktif.. blow up-nyapun memalukan.. kudu rampung!

    BalasHapus
  60. duhh....masalah erwin sama 3Diva ini koq jadi ruwet sekali ya??? he..he..he.. menurut gw, lebih baik damai! bener kata jipiyanuar --- yang rugi enggak cuman penyanyinya, tapi juga fans kayak kita2 ini.

    BalasHapus
  61. informasi soal 3 diva sama si erwin, bisa dibaca di sini ---- from ipod80

    http://hougo07.multiply.com/photos/album/7/Indra_Lesmana_Collection

    BalasHapus
  62. Jangan hanya pamer, Ruth-nya di up load dong biar kita2 juga dapat menikmati

    BalasHapus

  63. koq album perdana-nya gak dipamerin disini yah...???

    BalasHapus
  64. sekarang semua pengen "riya royo royo" :D

    BalasHapus
  65. takut banyak rikwes hihihihi....
    semula yg dipamerin ini yg source CD aja..ntar deh ditambahin kaset plus single2 Uthe & album rohani dia sekalian, cuman males nyekennyah....

    BalasHapus

  66. gw ajah deh yg nyeken....cuma album perdana-nya udah pasti gak akan dibalikin........ha ha ha

    BalasHapus
  67. iya...sekarang yg berminat cukup rikwes lewat pm aja, lebih praktis...
    habis mau upload juga lamaaaaa, malesnya lagi ngga bisa langsung upload sealbum (terus ditinggal tidur) kaya dulu

    BalasHapus
  68. buru2 simpen kaset Uthe perdana ke rantang susun... trus dimasukin ke peti... :-))

    BalasHapus

  69. iyah deh...at least, gw udah punya peha-nya .....

    BalasHapus
  70. salute banget buwat konseptor "riya royo-royo" .......

    BalasHapus
  71. tapi khan telanjang xixixixixi...............

    BalasHapus

  72. telanzang = lebih HOTTTTTTTTT

    BalasHapus
  73. Iya, gue juga males hans beli peha kalo dah gak ada covernya... barang antik koq cuma setengah kondisinya, gak orgasme, dunkk....

    BalasHapus
  74. cuman kalo langka...mau gak mau kudu beli Win..drpd nyesel...

    BalasHapus
  75. ohh suka yg HOTTT..ya udah ntar cover kaset TTB itu juga dilepas aja..:-))

    BalasHapus

  76. gw lagi berkongsi ama mas singo buwat dapetin semua cd uthe.....he he he...

    BalasHapus
  77. he he he..mission impossible :-))

    BalasHapus
  78. hans...yang 2 rohani gw udah order, jadi album uthe gw lengkap (+ ketambahan yang dari jepang..he..he..he..he..). Tapi cuman satu yang gw belon punya "Kaulah Segalanya" ......bikin sebel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! kalo liat tolong disamber ya hans! supaya koleksi gw lengkap (supaya lebih lengkap dari elo! ha..ha..ha..ha..)

    BalasHapus

  79. sebelum org jauh disono...yg di indo dulu dong di duluin...ha ha ha

    *rebutan pepesan kosong*

    BalasHapus
  80. waduh....kayanya Kaulah Segalanya udah ngga diproduksi lagi deh G...(sambil borong semua CD Uthe Kaulah Segalanya terus pendam di tanah)
    takut kalah lengkap gw :-))

    BalasHapus
  81. ngga luar ngga dalem kalo masalah sensitif kaya gini nepotisme ga berlaku (jutek.com)
    hahaha

    BalasHapus

  82. arrrggghhhh...gue kutuxxx jadi Don Juan dah!!!
    :P

    *Don Juan ituh sodaraan ama Don King kali yeee*

    BalasHapus
  83. ehhhhhhhhhhhhhhhh...........kan gw pesen duluan chev....!!!!!!
    (barangnya belon ada tapi dibuat rebutan dulu! he..he..he..he..)

    BalasHapus

  84. ha ha ha...........sapa cepet, die dapetttt....

    BalasHapus
  85. album crismast nya blom punya yah..yg bareng Aminoto kosim ?

    BalasHapus

  86. gak ada yg namanyah Aminoto KosiM.......klow Aminoto KosiN mah ada...!!!
    :P

    BalasHapus
  87. kosim nurseha = mubalik jaman dulu :D

    BalasHapus
  88. bukan yg sama JFS yah????
    panikkk...jangan sampe jatuh ke tangan Chev

    BalasHapus
  89. waduh komplit plit nih...gw cuma ada dua album mas (seputih kasih & yang terbaik)...bravo koleksinya//

    BalasHapus
  90. waduh komplit plit nih...gw cuma ada dua album mas (seputih kasih & yang terbaik)...bravo koleksinya//

    BalasHapus
  91. makasih mas Rokunco, sebetulnya masih ada 1 kaset Pop Amboina, yg disinyalir merupakan rekaman perdana Uthe

    BalasHapus