Selasa, 28 Agustus 2007

KOLEKSI KARIMATA




52 komentar:

  1. Nah, ini baru kerennnnnnnnn!!!!

    Sayang cetakan CD reissue nya gak gitu bagus. Masa label di CD nya ditempel sticker gitu. Agak murahan kesannya. Bukannya yang model di pressing gitu.

    tapi asli gue kangen musik2 model gini. Sekarang dah agak jarang ya?

    BalasHapus
  2. Yg labelnya ditempel stiker khan cuman album LIMA Win?, yg lain bagus2 koq
    Memangnya Karimata masih aktif ngga sih? dan kayanya masih ada album lain yg belum diremastered ya? yg ada Dave Valentine-nya?

    BalasHapus
  3. Yang ada Dave Valentin nya itu harusnya dirilis dalam CD juga ya? Soalnya sama2 keluaran Aquarius, bukan Prosound. Album Jezz kan keluaran aquarius, ada CD nya?

    BalasHapus
  4. lhah itu yg kupajang semua format CD Win

    BalasHapus
  5. Yeah.. I think the only one album missing is the one with D V....

    SO, a lot of indo album from the 80s being remastered into a CD..?

    BalasHapus
  6. Yes James, sayangnya baru dikit yg direamstered
    Setauku dari era 80an baru Chrisye, January Christy, Karimata, God Bless
    Harusnya banyak lagi yg keluar remaster-nya, terutama keluaran Jackson Record

    BalasHapus
  7. Belakangan ini, Hidayat Records yang biasa ngeluarin jazz kaya Jack Lesmana dan Margie Segers juga lagi rilis ulang. Sayang cuma dalam bentuk kaset.

    BalasHapus

  8. packaging-nya jadi jelek..tdk sebagus versi asli-nya

    BalasHapus
  9. ada semua kecuali Karimata Jezz! ;-)

    BalasHapus
  10. Jezz masih dijual di Aquarius Mahakam, G. Kemaren gue masih liat, baru darisana beli cd nya Lusy Rahmawaty.

    O, ya G. VCD RA KARTINI (Yenny Rachman) dan Nagabonar Jadi 2 dah gw beliin juga kemaren. Ada juga VCD Ibunda (directed by Teguh Karya, starring Ayu Azhari), bermiinat gak?

    BalasHapus
  11. Tapi yang pasti suaranya lebih bagus kan, karena masih baru pitanya. Lumayan buat di rip ke mp3, kan hasilnya pasti lebih bagus.

    BalasHapus

  12. buat gw.....album Karimata Jezz = mesti koleksi dua-duanya (versi kaset dan CD) karena ada track yg khusus hanya terdapat di versi CD......


    BalasHapus

  13. gak sekalian ama kaset Legenda POP Indonesia ...???


    BalasHapus
  14. ada juga album kompilasi Karimata....semacam The Best....cuma diambil dari 3 album pertama ajah......judul album kompilasinya "Karimata - Three in One'........*klow gak salah*

    BalasHapus
  15. Legenda POp Indonesia pernah liat di Aquarius juga CD nya (yang ada VIna bawain lagu mutiara yang hilang itu kan?), tapi dah kebeli orang. Ntar kalo ketemu lagi gue beliin dulu buat lo Cep. Mau?

    BalasHapus
  16. Legenda Pop Indo = cukup versi kaset ajah deh.....he he he......kebetulan aku dah dapet dua kaset album ituh.....

    kebiasaan gw klow suka satu album suka ngumpulin beberapa.......spt album Guruh Gipsy, Yopie Item dan Indra Lesmana Childreen of Fantasy = gw punya 3 kaset nya tuh.....ha ha ha.....

    BalasHapus
  17. Bagusan CD loh Cep.. lebih jernih suaranya, lebih awet, dan gampang di skip dari track ke track :P

    BalasHapus

  18. kaset dan PH = yang TERBAIK......!!!!!
    ha ha ha


    BalasHapus

  19. nemu pelem Badai Pasti Berlalu versi tahun 1977 (Christine Hakim)...????

    BalasHapus
  20. Emang dasar jadul... sukanya yang masih ada bunyi desis dan kresek2 :P

    BalasHapus
  21. Belum, tapi PEHA OST nya ada kemaren, lengkap masih sama covernya, masih mulus. Pas dibeli di depan gue waktu gue lagi ambilin LP Bubi Chen buat lo. Yang beli orang jepang. Harga nya digetok RP. 250.000

    BalasHapus

  22. gileeeee.....mungkin krn org jepang yg beli yah....

    BalasHapus
  23. Yang banyak nyari LP Indonesia yang kuno2 emang orang Jepang, Korea, dan bule. Kebanyakan mereka nyarinya sih Koes Plus, Koes Bersaudara, Rhoma Irama, Lilis Suryani, etc.

    BalasHapus

  24. klow aku masih terus nyari BING SLAMET ....... he he he......

    BalasHapus
  25. Kalo ada Bing Slamet lagi albumnya yang belum lo punya, mau dibeliin dulu Cep?

    BalasHapus
  26. boleh-boleh.....tp sms dulu.....takut lagi bokek.....ha ha ha.....

    BalasHapus
  27. Tiga buah album produksi Pro Sound: pasti, biting ,lima,
    2 album di karimata : Jangan salah dan Jezz


    Album pertama di Aquarius,: Karimata dengan bintang tamu Dave Valentin yang terkenal dengan permainan flutenya.
    Album yang tidak secara spesifik diberi nama ini, di antaranya terdapat lagu “Jangan Salah” . Dave Valentin, musisi terkenal dari GRP mengisi flute pada lagu-lagu “Why Not” dan “Kharisma 90”.dan “Masihkah Tersisa”.


    Sampai akhir tahun 2006, album pertama, kedua, ketiga dan kelima Karimata telah diremastered dan dirilis ulang dalam format CD.

    BalasHapus
  28. sebenarnya menikmati musik bukan masalah CD, Kaset atau HP
    tapi lebih ke penghargaan ke penyanyinya
    dan lebih ke hati kita sendiri......

    BalasHapus
  29. mas Inyong ada info nggak, kenapa album yg bareng Dave Valentine itu ngga dirilis juga dalam format CD?

    BalasHapus
  30. halo, saya cari mp3nya album karimata PASTI, LIMA, BITING... ada nggak????
    Tolong share donk... plis..plis...
    Thx all

    BalasHapus
  31. Album Jezz, Pasti, dan Biting udah pasti punya kasetnya dooonggg... emang ga ada matinye Karimata itu. Album Lima yg paling dicari-cari, beli di Disc Tarra tinggal satu... ehhh ternyata isinya salah kasetnya KLA Project lawas yg ngerock aneh bgt. Tapi yg karimata self titled ga nemu kasetnya. Meski dah punya mp3 nya tapi pengen kasetnya.

    BalasHapus
  32. om, saya cman punya yg album jezz. klo album lainnya om punya g? klo ada boleh minta g? heuheuheuheu

    salam

    BalasHapus
  33. bisa minta kirimin mp3 rainy days and you? emailku nurdien_aji@yahoo.com
    thanx :D

    BalasHapus
  34. aku ambil covernya yaa. thanks

    BalasHapus
  35. kayanya ada yg ketinggalan deh bos covernya...weleh2 bagi ya...thx

    BalasHapus
  36. Belum punya album ini dalam format CD nya. Di CD store mana bisa didapat, thx infonya

    BalasHapus
  37. Saya beli ini kok isinya bukan pressing ya, tapi CD-R yg dilabelin. Padahal belinya di CD store besar. Apakah memang seperti ini formatnya?, thx infonya

    BalasHapus
  38. mungkin CD "Jezz" sudah out of print kali yah?
    karena rilisnya kan sudah agak lama
    siapa tau suatu saat nanti direlease ulang?

    BalasHapus
  39. kalau punyaku malah yg album "LIMA"

    BalasHapus
  40. mas Hans..punya Karimata yg liriknya jangan salah langkah kawan..pikirkan dulu..itu judulnya apa ya?

    BalasHapus
  41. eh iya.. daku jadi inget juga lagu ituh! jangan salah langkah kawaaan, sebelum kau majuu

    BalasHapus
  42. Boleh ikut download lima nya mas?, nyari nyari udah lama nih

    BalasHapus
  43. Mas aku mau ia mp3-nya hehehhe, kaset saya yang ini wes amburadul.

    BalasHapus
  44. THE BEST ALBUM I EVER HAD.....

    BalasHapus
  45. inyong humas-nya karimata...hehehehe.. :-P

    BalasHapus
  46. maaf, saya jawab...
    itu judulnya jangan salah dialbum karimata yg ada dave valentin, lagu jangan salah dibawakan oleh trio belel, saya masih inget dan punya dokumentasi videonya sewaktu lagu tsb dibawakan di acara kuiz di TVRI "gita remaja" lagu tsb dibawakan oleh karimata dalam rangka perpisahan karimata sebagai band pengiring acara gita remaja dan selanjutnya diteruskan oleh halmahera sbg band pengiring...

    BalasHapus
  47. thanks infonya mas Jonny, album Karimata yg bareng Dave Valentine sayangnya ngga dirilis dlm format cd ya?

    @ mba Restu : sorry banget, malah baru tau kalau ada yg tanya :D

    BalasHapus
  48. sama2 mas hanswilson...
    spt-nya blm ada dlm bentuk CD.

    BalasHapus